Ночь. N

Алпермин
Ночь. Вползает в тебя запоздалым раскаянием,
Это жизнь, мальчик, ты опять ничего не успел,
Сумерки разделяют душу незнанием
Совершенных и НЕсовершенных дел.

Ночь. Вгоняется в тебя росчерком фар темного равнодушия,
Желтые собаки света привязаны у фонарных столбов,
Робкие маячки сигналок машин, похоже,- их души,
Замурованные среди железа, пластика и дорожных снов.

Ночь. Рекламные плакаты ненавидяще смотрят друг в друга,
Ветер играет улыбками отчаяния и бликами их оскалов.
Окон взгляд, сквозь сон - тяжелая, бронебойная стрела английского лука,
Способная пробить ряд тел, в раскачку бредущих,
                (У каждого шторм - от двух до семи баллов).

Ночь. Все реже всхлипы бездарных музыкантов - дверей,
Птицы, собаки, кошки пожираются настороженными тенями,
Челюсти подъездов уже давно разобрались - кто чей,
Это только люди думают, что подъезды они выбирают сами.

Ночь. Дыхание перебито, сон - маленькой смерти бог,
Пережевывает половину жизни с яростью тиранозавра Рекса,
...
И только огоньки сигарет на балконах, как выдох...,
Это женщины и мужчины после любви, ну или, хотя бы, после секса...