Монтекки с Капулетти

Светлана Февраль
К большому сожалению, еще на белом свете
Живут и здравствуют Монтекки с Капулетти
Скандалами своими и ненужными советами
Вставляют клин между Ромео и Джульеттами

Сама я выросла в такой дрянной "больной"семье
Всё детство между двух огней, как на войне
Мои не очень умные родители родителей
Друг друга, просто, жутко и открыто ненавидели

Скабрезно рвали и тянули "одеяло" на себя
И наплевать им, что под ним была СЕМЬЯ
Скандалы, слёзы, оры, ругань, свистопляска
И, как естественный итог, трагичная развязка

Отец и мать расходятся, от дрязг они устали
И внуки бабушкам не нужными, вдруг, стали
С тех пор, отец живёт один в глуши и пьёт.
А мама мучается с отчимом, увы, а не живёт

Как результат, поломанные судьбы у детей
Кто еле держится еще, а кто-то умер от страстей
Стихия завертелась, как под снежным комом
Нет у детей теперь нормального отеческого дома

Куда приехать можно было бы всегда без спроса
И знаешь, что тебя там ждут и не посмотрят косо
Где рады в доме твоему приезду  днём и ночью
И не изгоем, а ребёнком чувствовать себя воочию

Не лезьте в семьи молодых, командуя чужой судьбой
Любовь должна быть зрячею всегда, а не слепой
Кто за раздавленные жизни внуков и детей ответит?
Я презираю вас! Эх, тоже мне, Монтекки с Капулетти