Душою за страну болея...

Алексейив Кузнецов
Душою за страну болея,
И проявив «энтуазизм»,
Ни сил, ни денег не жалея,
Мы шли дорогой в коммунизм

    Нам говорили, что в итоге
    Туда ведут, мол, все дороги

И вот недавно сообщили
России бойкие умы,
Что в результате тех усилий
Вдруг  «не в ту степь» попали мы,

    И, вдруг сегодня стало ясно,
    Что все старания напрасны,

Что повернуть необходимо
К исходной точке и опять
Решительно, неудержимо
Вперёд движенье продолжать

    А вдруг в сияющие дали
    Мы снова путь не тот избрали?
              29.08.1998.