Убери от меня свои теплые руки

Тарасова Екатерина
Убери от меня свои теплые руки
От скуки скользящие в свет светофора
На фору безликих таксистов сдвигая
С разбега врываясь из крайности в крайность
Сквозь серую массу мелькающих встречных
В дистанцию тусклых секунд бесконечных
Бесшумным шуршанием шипованых шин
Негромкий ответ как всегда заглушая
Я не разрешала, ты в собственных правилах
Известных с начала до трех крайних точек

Ты мой паразит и я снова избавилась
От "нас" или "мы" через каждую строчку
Записывать то, что приходит на ум
Я так не умею - не пишу как поэты
Я северный ветер влетевший в трубу
Устало лежащий на старых газетах

Когда-нибудь я соберу свои силы
Едва различив на лице твоем скуку
Я четко скажу без преамбул красивых
"Убери от меня свои теплые руки"