Благодарю вас, друг мой, что вы есть

Ирина Завадская-Валла
                Ю.Т.

Тропинка неизменно к Вам, мой друг...
Здесь от огня трепещущего искры...
Так мало в жизни нашей пристаней,
где чай горяч и где часы идут -
как должно им - степенно и без устали.
Простите мне мой пепел на  лице...
глаза потухшие,  с потрескавшихся губ
обрывки слов - по чёткам чертят круг:
"Отчаявшись, я к вам с бедою, с тем,
что другу одному лишь - древа сруб...”
И не ищите, не считайте  срез колец ,
Прошу лишь, протяните на ладонях
тиши покой  -  пожар души в бездонность
прохлады их...
Живительной волной
ожоги, не страшась,  омоют.
Почувствовать , что корни
живы.
Живы!!!
Горький вздох -
уже
     почти
           почти
                почти
                не  больно.

Благодарю Вас, друг, всем сердцем, что Вы- мой.

Пьяченца  13 марта 2011 8-35