Подснежник

Надежда Радченко
В панамке беленькой
Совсем не по сезону,
В пальтишке лёгком,
Тоненьком зелёном
Дрожит на  холоде,
На самом сквозняке
Столь хрупкий, нежный
И  незащищённый
Подснежник первый
В мокром ивняке.