Скороговорка 697 Щипач домашний

Шишмарёв
Хоть назывАлся падишАх* ,
а ковырЯлся ( при свечАх ! )
в ему ... подАреных вещАх .


++++++++++++++++++++++++


* Падишах (от древнеперсидского — властитель, господин и — государь , “верховный государь” ) - титул монарха в некоторых странах Ближнего и Среднего Востока. Впервые появился в Древнем Иране.
Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шах-ан-шах», означавший «царь царей».



© Шишмарёв,2011