Журавлей улетающих пение...

Борис Бочагов
Журавлей улетающих пение
на натруженных низких басах...
Я люблю в эту пору осеннюю
побродить по окрестным лесам.
Я люблю свежесть утра лучистого,
поднебесья парижскую синь,
тихой ивы фату золотистую
и цыганские платья рябин,
паутинки серебряной ниточку...
И в душе непонятный излом:
я мечтаю о чем-то несбыточном,
вспоминаю о чем-то былом...