В своих повседневных заботах

Иван Кунцевич
В своих повседневных заботах,
В моих повседневных делах,
Запутались рифмы на шкотах,
Пропали в тугих парусах.

Рифмовка восстала волнами.
Строфа потекла за строфой,
В которой свет алый над нами,
Да свет в небесах - бирюзой,

Да сердцу знакомое чувство:
Не может быть ночи у дня.
И в жизни не может быть пусто,
Лишь ветер приходит звеня.

Он трогает ветренной силой
Своей вдохновенной души.
И ты забываешь о стылой
И тяжкой для сердца глуши.

И ты забываешь о горе
О холоде дней и жаре.
И в сердце - лишь думы о море,
О ласке, любви и заре.