Однообразные не те

Саша Сашин
                По мотивам Е.Евтушенко


В России вот что происходит,
Честной народ во власть не ходит,
А ходят в разной суете
Однообразные не те.

В России вот что происходит,
Опять жульё повсюду бродит
И глаз на чуждое кладёт,
И власть,и собственность крадёт.

А нам скажите, бога ради,
Доколь терпеть такую власть?
Народ, который уж обкраден -
На то расчёт? - чтоб не пропасть,
В тихую тоже станет красть.

Но русский извергам ответит,
Уставши мыкаться в беде,
Вполне осознанно наметит
Уже известного себе
И расквитается вполне.

В стране растёт осатанённость...
О, русский дух, приди, нарушь
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ.