Маме

Нина Карягина
Помним тебя,наша милая мама,
Редко за книгой,ещё у экрана.
Все за работой тебя вспоминаем,
То мы стираем, то грядки копаем.

Сено косила, доила корову,
Будто всегда ты была-то здорова
В тяжком труде все прошли твои годы,
Вдаль уплылИ,словно вешние воды.

Много трудиться тогда приходилось,
Вот и сейчас,мне,скажи-ка на милость,
Ты же,как вол всегда лямку тянула
И на ходу никогда не уснула.

Знала, надеяться не на что было,
Жизнь всю трудилась ни разу не ныла.
И пятерых ты детей воспитала,
Всем-всем, как надо, ума же ты дАла,

И не поспала ни разу спокойно
И все равно была жизнью довольна:
Часто смеялась, шутила ты часто
И никогда не любила ты хвастать.

Помним тебя, наша милая мама,
Редко за книгой,еще у экрана.
Все за работой тебя вспоминаем,
То мы стираем, то грядки копаем.