Невзаимная любовь

Надежда Верас
                стихи на белорусском языке
               
                НЕЎЗАЕМНАЕ КАХАННЕ

               
                Неяк раптам усё збылося
                i прайшло,
                I каханне, што чакала
                гэтак шчыра,
                З воблакам асеннiм
                праплыло
                I з сабой забрала цябе,мiлы.
                Буду клiкаць ноччу журавоў
                І ў палёт з крылатымi
                прасiцца,
                Каб на кручах нечых берагоў
                Ад кахання неўзаемнага
                разбiцца.

                1991 г.

Благодарю поэтессу Ольгу Сафронову http://stihi.ru/avtor/safoi , которая перевела мои стихи на русский язык:

                БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

                Как внезапно все случилось
                и прошло,
                И любовь ушла,
                а так была желанна!
                Её ветром с облаками унесло…
                С нею – ты ушел в неведомые страны.
                Буду кликать ночью журавлей -
                Пусть возьмут с собою на край света…
                Сгину средь чужих пустых земель…
                Я люблю. Но нет ответа.
                Нет ответа…

                1.06.12