Покаяние - 2

Пётр Синица 3
Покаяние земное,
Очищение души.
Потрясение с тобою,
Перед Господом в тиши.

Ты стоишь как ветер,
Воле Господа покорный.
Мыслью стынешь в вечер,
Слышать глас нагорный.

Наш Господь любвеобильный,
Про всё ведает вперёд.
Он посылах сильный,
Теням всем водоворот.

Пролетает жизнь земная,
Будто ветер пред тобой.
Все ухабы оголяя,
Бог стоит перед тобой.

Ты горишь в огне сомнений,
Сильным жаром изнутри.
Видишь грех творений,
Все достоинства твои.

Выгорает мерзость рядом,
От всевышнего огня.
Истекаешь ядом,
С тебя вылезет змея.

Вновь родишься как младенец,
С чистым духом для души.
Будешь новый поселенец,
Дела будут хороши.

Покаяние земное,
Очищение души.
Потрясение с тобою,
Перед Господом в тиши.