Если схлестнутся где-то два ветра

Анастасия Ларецкая
Если схлестнутся где-то два ветра:
северный с южным… –
Знай, это я их наслала,
чтоб позабавиться…
Вспомнить,
как это было,
когда случайно сошлись вдруг два края…
две бездны…
две крайности…
два конца света:
тот… и этот…

Если средь засухи сполохи молний
громы и ливни обрушатся разом… –
Знай, это я потешаюсь
над прошлым,
вывернув душу,
рваным карманом…
Я не забыла, как это было…
я ещё помню, как упиваются
в счастье, друг другом…

Если ж средь ливней, бури и ветра,
вдруг успокоятся, стихнут стихии…
Знай, это я,
за тебя помолившись,
с Богом
из сердца тебя отпустила…