Заблудиться бы мне...

Елена Коротаева
Заблудиться бы мне в луговом и лесном бездорожье,
Ошалев от свободы, в высокие травы упасть,
Напитаться их духом, хмельным и желанным до дрожи,
Убаюканной звоном кузнечиков, выспаться всласть.
 
Обниматься с деревьями, полниться радостным смехом,
Вместе с птицами миру хвалебные песни дарить,
Замереть, завороженной нежным разливом рассвета,
Над хрустальной озёрной водой вместе с облаком плыть.
 
Позабыть смрадной вонью и ложью пропитанный город,
Убежать от самою же созданных вязких проблем,
Разогнать ветром свежим желаний навязчивый морок,
Опостылевших мыслей разрушить удушливый плен...
 
И тогда, ощутив благодать от разумности мира,
По-другому смогу осознать, для чего я живу.
Перестану молиться убогим, фальшивым кумирам,
И - воистину новую - жизни открою главу.