13 роз

Митя Золотов
Я подарю тебе 13 роз.
7 - чтобы ты была счастливой,
И чтобы жизнь была прекрасней грёз
В лучах твоей улыбки милой.

3 - в благодарность за волшебный час,
Когда дышали мы с тобой друг другом;
Когда, не в силах скрыть томленье глаз,
Смотрел я на тебя с немым испугом.

И 3 - в надежде робкой, что смогу
Ещё твоей улыбкой насладиться,
Хоть не войти два раза в реку ту,
Откуда мне так хочется напиться.

Я подарю тебе 13 роз -
и сердце разрывается на части.
Но ты меня не принимай всерьёз:
13 роз и я несём несчастье.

16.02.2007