Память

Владимир Альтдорф
Разрушьте грациозно мою траурную память
Слабость… Взор... Я стану на колени…
Изнемождением предплечья распять…
Задуть свечу, не бойтесь, мои тени…

Ветер скорби в лицо урода хлыщет
Больнее пронзительный мир мой, давай!
Толкают слепо в хребет в след…
Ты только больно до крови губы кусай…

О как прекрасны божественные наказания
Они утончённы, суровы и жестоки
Мои перемежающиеся тени - это страдания
Грехи, сомненья, сметенья и пороки…

Я знаю боль и жизнь, где счастье…
Притаилось насекомое гранитное на ранах
Разорванных, растрёпанных запястьев
И в твоих односторонних зеркалах

Разрушьте грозно и жестоко мою память...
Отвечать отчётом страха пред тобой...
Память - это значит многое терять…
Разукрашу сны о тебе этой лютой зимой…