Рассвет

Александр Кноль
                Мы так не договаривались, март…
                Морозец хмелевидной повиликой
                Пробрал под утро с головы до пят.
                Уж ты ему уняться повели-ка!

                Ещё скажи, чтоб дальняя метель
                Была со мной поласковее, что ли.
                Благослови заснеженное поле
                И песню, ту, которую не спел.

                Смеюсь и радуюсь, и падаю в снега
                Под перезвон весенний колоколен:               
                Тебе, Сибирь, и сердце, и рука –
                Я ж навсегда с тобой одной помолвлен.

                Подснежники, лишь перед вами трушу:
                Таким прекрасным мне уже не стать.
                Но я опять вам открываю душу
                И синие от холода уста.

                Грядут стихи, смешные и не очень.
                Придут друзья и спросят: "Как ты жил?"
                Я расскажу им жизнь без многоточий.
                Лишь ты, рассвет, дрожи пока, дрожи...

                Рассвет сибирский скор, как горностай.
                За шиворот метну снежинок ворох –
                Вполнеба разгорайся, чудный сполох,
                Печалить понапрасну перестань.
               
                12 марта 2011 г.