Как выбрать мужа. Современная притча

Валерий Стегачёв
Чтоб был урок ее сполна усвоен,
Мать наставляет дочку вечерком:
—Дочь, выбор мужа – дело непростое,
И нужно подойти к нему с умом.

Вот посмотри на своего отца:
Он может починить все, что угодно,
Он чинит мебель в доме  без конца,
В «Копейке» разбирается свободно.

Утюг ему  - раз плюнуть - починить.
Освоил он  сантехнику уже,
И холодильник «мертвый» воскресить,
И телевизор старый в кураже.

Дочь, слушая, кивала головой,
Ведь знала это с детства все она.
И сделав тут же быстро вывод свой,
Ответ свой маме выдала сполна:

—Усвоила урок я навсегда:
Коль, как отец, найду себе толкового,
То у меня, как у тебя, тогда
Не будет ничего, мам, в доме нового.