Медная подковка

Рафаил Маргулис
Медная подковка,
Счастья тихий бред.
Девка- бестолковка
Смотрит мне вослед.

Мысли  бьются сонно
В голове пустой,
По её резонам
Странник я чужой.

И жалеть, и плакать
Об мне  - запрет.
Наравне с собакой
Я бегу в рассвет.

Видно, без желаний
Горько я живу.
Где-то на поляне
Опущусь в траву.

Лёгкие росинки
Серебром блестят,
Облака – пушинки
Надо мной скользят.

А душе неловко
Путь вершить земной.
Медная подковка –
Талисман смешной.

То ли будет песня,
То ль  замкнёт уста.
То ль сойдёмся вместе,
То ли жизнь пуста.

Ничего не знаю,
К чуду не стремлюсь.
В травы упадаю
К нежности клонюсь.
                Р.Маргулис.