Нижний Новгород 800 лет - крылатый город

Валентин Патраков
Знаменитые  Нижегородцы :          
Козьма Минин, Дмитрий
Пожарский, Иван Кулибин, Александр Пушкин в Болдино,
Николай Добролюбов, Фёдор Шаляпин, Максим Горький,  Пётр Нестеров, Серафим Саровский, Валерий Чкалов, был в ссылке Сахаров .Ростислав Евгеньевич Алексеев сделал наш город крылатым... /

Нижний Новгород

Я иду тропинкой меж озёрами,
Пенье птиц и липы все в цвету.
По бокам ковёр травЫ узорами,
Дарит      неземную   красоту

Отражаясь в Волге, словно в зеркале,
Восходящим солнцем озарён.
Город мой любимый - Нижний Новгород
Я твоим величием покорён…

Чкаловская лестница восмёркою,
Убегает на гору пешком.
Я ушёл по ней на Волгу юношей
И седым вернулся стариком.
 
Памятником скорбным встал над Волгою
Остров, что мочалом знаменит,
Но хранит о старцах память добрую,
О святых расстрелянных гранит…

Скольких он явил людей великих
В гениев вдохнувши Божий Дар,
В нищей нашей лапотной России,
Смог зажечь в сердцах такой пожар .

Я иду тропинкой меж озёрами
Пенье птиц и липы все в цвету 
По бокам ковёр травы узорами
Дарит  неземную  красоту...

 Агуст 2021года.