К смерти?

Владимир Мефодьев
К смерти?...
Дай мне поближе познакомиться с тобою.
Бывало, мы встречались на дороге.
Несла тревогу ты, но только не покой.
А тут пришла и встала на пороге.

Нам видно надо познакомиться поближе.
Не близки мы. Кто смерть к себе в друзья возьмет?
Мне много помогала Жизнь. Ее я лучше вижу.
Я всем обязан ей. Она со мною за руку идет.

Жизнь! В этом слове сила и величье!
Судьба людей, здоровье и успех.
У смерти же - туманное обличье.
Угрюмый вид - трагический для всех.

Мне про тебя рассказывали много.
Ты приходила часто в ранний час.
За прошлое ты спрашиваешь строго.
Грехи припоминаешь без прикрас.

Все в нашей жизни хочешь опорочить.
Как будь-то жил – напрасно. Верил – зря.
Ты многим голову успела заморочить.
И чашу с ядом припасла и для меня.

Смешны душе моей твои угрозы.
Испил я много клеветы, сомнений, зла.
Знакомы мне страдания, боль и слезы.
Среди моих проблем не ты одна.

Не стану я всерьез с тобою спорить.
И у тебя в запасе сильный аргумент.
Но не дано тебе процесс ускорить.
Сильнее смерти – Жизнь! Учти такой момент!

Главнее – Жизнь! На том и этом свете.
Жизнь – моя Правда! Истина моя!
Пред нею только я за все в ответе.
Она мне друг, наставник и судья.

А что- же смерть? А ты - свидетель перехода.
Из тесных здешних мест в обители небес.
Придется умирать,- так создана природа.
Я должен умирать,- чтоб снова я воскрес.

Постой пока! Придет когда – то время.
Уйду и я в небесные края.
Освобожу тебя. Ты скинешь это бремя,-
Ходить за мной и устрашать меня.

Один тебе совет я дал бы, несомненно.
Оденься посветлей. Цветов себе нарви.
Ты проводи меня с улыбкой непременно.
Когда взлечу я ввысь, как в небо – журавли.