Ты беду понапрасну не кликай

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Ты беду понапрасну не кликай,
Затаённых чудес не буди, -
В этой жизни, единственной, дикой
Что ещё у тебя впереди?

Может статься, стыдливая правда
Не поднимет заплаканных глаз,
Говорю не вчера и не завтра.
Говорю в безутешном сейчас.

Может мы хоть чего-то да стоим:
Наши мысли, дела и слова.
Буйный ветер над смертным покоем,
Вечной памятью пахнет трава.