Не торопись

Александр Моряков
Не торопись, не лезь на стену,
в глухую высь.
Все разрешится постепенно,
остановись.
Не разжигай сомненьем душу,
не трать огня.
Земных законов не разрушишь,
судьбу гоня.
А коль взлетишь и рядом пропасть,
иль поворот,
винта обломанного лопасть
прервет полет.
Не мельтеши, рыча пристойно,
как в клетке рысь.
Короче шаг, дыши спокойно,
не торопись!