Абсолютная диалектика

Янис Гриммс
Князь диалектики тот,
кто в философской пещере
мир, расчленённый умом,
с верою в сердце объял.

Тот в диалектике бог,
кто с высоты созерцает
мыслимое бытие,
как иронический троп.