Абсолютный экстаз

Янис Гриммс
(Из тетради «Майн копф»)

«Я», моё «я», экстатическое,
                с абсолютной идеей
встретилось в вакууме 
                при абсолютном нуле.
«Я», возбуждённое голой идеей,
                с ней сли'лось в экстазе –
так появился на свет   
                троп абсолютного «я».