Когда решишь блудить со словом

Андрей Мартынов Слово
Когда решишь блудить со словом
в пустых писаниях своих,
не забывай, что проштампован,
пронумерован каждый стих.

В графе "поэт" ты ставишь росчерк,
число и месяц, "написал",
потом мозги не заморочишь,
не скажешь, "я, мол, не со зла".

Отчёт подробный дать придётся
за каждый мелкий стих тебе
- так "наше слово отзовётся"
на нашей собственной судьбе.

А впрочем эти бухгалтерьи
не так нужны, поверь, пиит,
ведь авторство легко проверить
- твой стих на лбу твоём горит!