Скелеты мёртвых рыб

Кокаина Кола
Я не рыба. Мне снится небо.
Но глотаю лёд по весне.
Я не рыба. Вот только - где ты?
И от криков - волны в воде.

Я не рыба. Мне снится ветер!
Плавниками ввысь до небес!
Я погибну. Меня найдут дети
На песчаной пресной земле.

Мне темно. Я окутана тиной,
Бьюсь о камни в надежде на свет.
Я дышу! Но ни слова об этом...
Здесь не принято быть не как все.

Я не рыба! Но мне так сказали!
Я под брюхом паромов и глыб!..
Просыпаюсь. Это он. Уходил и оставил
На запястье скелеты умерших рыб.

Обманули. Я спутала счастье.
С головою бросалась в омут реки.
Я не рыба. Далёкий маяк не погаснет.
И в волнах бесконечное - где же ТЫ?
где же ты...


октябрю 2О1О