Березы

Николай Казаковъ
Сгинули морозы,
Пришла красна-весна.
Белые берёзы
Очнулись ото сна.
         Статные собою
         Волнуются, стоят,
         Зеленью младою
         Чуть слышно шелестят.
Первый майский дождик
Подружек ободрил,
Тёплым днём погожим
Красавиц напоил.
         Влага сил придала
         Созданиям живым.
         Жизнь опять воспряла
         Под небом голубым.


2007г.