Пол-царства за встречу...

Оля Логвиненко
Порт Касабланка. Далекая Африка.
Дождь моросит. Неуютно и  пасмурно.
Меришь шагами мокрую палубу.
Вечер на рейде. Снова на якоре.

Черт. Невезуха. Меняют полетное.
Сменщик-раззява, снова не вылетел!
Паспорт его оказался просроченным.
 Визы шенгенской нету для вылета...
Молча сидишь в капитанской каюте.
Снова по скайпу меня набираешь:
"Вылет отложен. Как ты, любимая?
Только дождись...Знаю, очень скучаешь..."

...Сжавшись в комочек, сижу на диване.
Стены родные - да толку! не лечат.
И от отчаянья хочется волком...
В голос...а только, стоит ли? станет ли легче?
"Да, я в порядке. Конечно скучаю.
Сушки купила, какие ты любишь...
Мед и лимончик. Зеленого чая.
Верю, до встречи немного осталось...
Нет, я не плачу. Тебе... показалось..."

Снова неделя проходит бесцельно.
Гордо молчит и шифруется крюинг.
Снова меняют полетное...
Будем ждать и надеяться только на чудо.

Грохот мобильного вдруг среди ночи.
"Я вылетаю уже из Парижа!
В Питер успеешь? Хочу тебя очень!
Очень люблю! Оля! Ты меня слышишь?"

Три часа ночи. Такси. ЖД кассы.
Мчится "Сапсан" по заснеженным рельсам.
Пулково. Питер. Успела! А где же?..
"Борт приземлился..." - вещают беспечно.
Снова куда-то несусь, лиц не видя.
Чьи - то попутно вещи роняю...
Ты!.. И другого мне счастья не надо!
Целых три дня мы теперь будем вместе!!!
И как в замедленной киносъемке.
Взгляд капитанский суровый теплеет:
-Здравствуй, родная!

Пол-царства за встречу! Я по-другому любить не умею!