Штрафбат

Юрий Савичев
Впереди немецкая махина
Позади “свои” заградотряд
Ждет штрафбат геройская кончина
Единиц минует этот ад.

В этих мясорубках столько мира
Из штрафбатов полегло, штрафрот
Знает лишь Господь, не для блезира
Знает точно и ведет всем счет.

Все грехи они омыли кровью
Многие безвинными ушли
Всех бойцов покрыл Господь любовью
И венцы на головы легли.

В тех венцах стоят они пред Богом
Чтоб Ему на верность присягнуть
Перед ними светлая дорога
Перед ними Богом данный путь.



09. 03. 2011г.