Метель

Николай Казаковъ
Разухабисто, клубами,
Разыгралась в ночь метель.
Над уснувшими домами,
Завертела карусель.
         Вихрем в окна налетала,
         Заслонив небесный свод.
         Хлопья снежные взметала,
         Затевая хоровод.
Скрыла тропки и заборы,
В сени ветхие рвалась.
Навалив сугробов горы,
В одночасье унялась.


2009г.