Смех сквозь слезы

Гарик Зилберт
Иллюстрация :  Svetlana Drachinskaya


Я смеюсь, смех - мой верный товарищ,
Над собой, над шутом гороховым,
Ты ж, наверное, даже не знаешь,
Как на самом то деле плохо мне...
Я смеюсь над своим отражением,
Бестолковой комичной нелепостью,
Над бездарным своим поражением,
Прячясь за саркастичною крепостью.
Мне б колпак арлекинский, с бубенчиком,
Дикий  грим для обличия клоуна,
Замалевывать кисточки венчиком,
Там где в сердце смешная пробоина.
Потешаюсь над горем безудержно,
Захлебнувшись до слез, до коликов,
Над комедией жизни в немом кино,
В пленках из черно-белых роликов.
Что скрываю за маской паяца -
Никому нет решительно дела,
Пусть сердечные раны гноятся,
До абсцесса души и тела.
Ярко-красный парик примерил,
И держусь за живот от смеха:
Как любил ! Как наивно был верен !
Согласись, это просто потеха ...


Март 2011