Осеннее

Наталия Дубровская
Осенних улиц сюр:
Там в тёмных лужах
Танцуют фонари
И листья кружат.

Реки блестит велюр
В гладь отутюжен.
Там дождик до зари
Грустит, простужен.

Там зонтик - абажюр,
Ветра натужны.
Оконные огни
Манят радушно.

Заигранный ноктюрн
Осенних кружев
Вновь память бередит
Тоской ненужной.