Авитаминоз

Софрон Софронов
Зачастило ко мне одиночество, 
Сок тоски смаковать по утру.    
Позабыло дорогу лишь творчество,
Бродит где-то одно на яру.

Изболелась душа окаянная
От объятий холодной пурги.
Умоляю, весна долгожданная,
Бедолаге в пути помоги.

Отогрей, обласкай бесшабашного,
Чтоб забылись лихие деньки.
И болел я пореже с вчерашнего
От печальной и жгучей тоски.

Чтоб ночами Пегас вдохновение,
В дом на крыльях своих приносил.
Чтоб рождалось в стихах откровение,
И хватало на творчество сил…