Звуки...

Дияса
Над прошлым колокола звон...
О, как печали превозмочь?..
Летит он, словно чей-то стон.
Тиха таинственная ночь.

А звуки падают на снег
и ликом Божьим мне в глаза,
вдруг обезличен грех утех,
и покаянием - слеза.

А звуки, кутаясь, летят
и замирают в снеге белом,
ведь только праведники спят,
и нет им до молитвы дела.

А звуки сеют непокой
над сыплющей снега вселенной,
за жизнь, заздравье, упокой,
непослушанье, откровенность.

А звуки дышат... и легко
вдруг вспыхнуть в праведном прозреньи...
так мать дарует молоко
младенцу благостью виденья.

А звуки…