Кот помоечный...

Лина Лучникова
Что, дружище, клещи кусают?
Что, бедняга, желудок пуст?
Атакует воронья стая?
Мы с тобою осилим грусть...

Я шампунем тебя отмою,
пледом ласковым осушу,
я весь день проведу с тобою
и о прошлом не расспрошу.

Пусть уходит оно безвестным,
порастает навек быльём,
ну, а будет нам интересно -
потолкуем потом о нём.

Молоко - не едал ни разу?
Рыбы кус - что опять не так?
Да, помоечною заразой
абсолютно он не пропах...

Странен дух благородной плоти
осетровых благих кровей,
на крысиной лихой охоте
не пришлось породниться с ней.

...Будет место, и будет пища,
успокоит мурлыка-ночь,
и на прошлого пепелище
я сумею тебе помочь.

А всесильная мать-Природа,
в перекличку вступив с тобой,
будет пестовать год от года,
уводя по тропе земной.

И заветных твоих тропинок
сосчитать не посмею я,
отпустив от сметанных крынок
в сладострастие бытия.

Будут детки урчать в квартире
у соседки... Ведь так легко
там подружке в уютном мире
подставлять своё молоко

умилительным нежным крошкам,
что наследуют масть твою...
...Отдохни, обживись немножко
И пойми: я тебя - люблю!

            Лина Лучникова  2011 г.

            Господа читатели-авторы,
            предлагайте имя коту, будущему любимцу Стихиры,
            он своё забыл или, скорее всего, не имел.
            Конкурс! - приз - 500 баллов! Итоги подведём 12.03.11 22:00
            
            Расскажите о своих питомцах.
            Ваша Лина

            Итоги:
            Дорогие мои, все, кто откликнулся!
            Пришлось мне по душе имя - ТИМОША - его предложил Василий Коньков.
            Перевожу ему 500 баллов.
            Спасибо всем огромное за внимание ко мне и к моему стихотворению.
            Лина