Сказка наяву

Станислав Субботин
 
Я в лес попал чудной и пьяный, -
И закружилась голова,
А из земли, как ураганы,
Взвивались к небу дерева.
 
Взирал на сосны завитые,
Играл на лире из стволов,
И слушал песни колдовские,
Им подпевал, не зная слов.
 
Нездешний мох назвался братом,
А пень замшелый – ведуном,
Волхвы сходили за закатом –
С пустым вернулись туеском.
 
Всё – и не вновь, и незнакомо,
Всё – словно сказка наяву…
В туманном сне, в волшебной дрёме
Я рвал для чая трын-траву…
 
А по ветвям скакали бесы,
Бросали шишки мне: «Лови!»
…Ушёл из сказочного леса, -
Вернулся в дом своей любви.