МЫ

Юрий Осиян
      МЫ

Мы погрязли в склочной жизни
И в своих мирских делах.
От рождения до тризны
Поучают жить нас так.

Стали злобны где-то лица,
Чувства как-то холодны.
И боясь же ошибиться,
Стали просто все черствы.

Лживость слышится нам в речи,
Лицемерие в словах.
Только деньги, только вещи.
И проходит жизнь вот так.

О политике, о жизни,
Рассуждая каждый час,
Стали узкими и мысли,
Несуразными подчас.

Разучились улыбаться
Мы прохожим просто так.
В щедрой дружбе все купаться
Не научимся никак.

Может, стоит встрепенуться
И замедлить жизни бег?
Где-то стать, да оглянуться,
Взглядом нам окинуть всех?

И понять, что все мы люди,
И что краток жизни век.
Вспомнить нежности прелюдий
И любви блаженства грех.

Подарить свою улыбку
Вдруг от сердца, от души.
И простить за ту ошибку,
Если в ком-то Вы нашли.

Просто жить, любить, смеяться,
Видеть солнца красоту.
И в лучах нам в тех купаться
От блаженства поутру.

Позабыть нам всем обиды,
Всё возможное простить.
Ради всех нас, ради жизни,
Чтоб счастливым всё же быть.