С днем рождения, мамочка родная!

Людмила Калиновская
Я пишу  своё письмо, родная,
Из далёкой маленькой страны,
Что на карте нашей, где-то с краю,
Полуостров горный средь воды.

Беспокоюсь за твоё здоровье,
За твою нелёгкую судьбу,
Не хочу я совести укоров,
По другому - просто не могу!

Вот поэтому, моя родная,
Тороплюсь в письме  я написать
Про  любовь, и крепко обнимаю,
Милую седеющую мать!

Твоих глаз бездонность голубая
Бережёт от всяких бед меня,
Ты лицом – такая молодая,
В семьдесят – ты вовсе не стара!

Я пишу слова тебе простые,
Ведь порой их не хватает нам:
Радуйся цветам и лунным бликам,
Голубому небу,  облакам!

Поживи так долго, сколько сможешь,
Нет прекрасней солнца и травы!
Ты одна на свете всех дороже,
Поздравления мои прими!

С Днем рожденья, мамочка родная,
Пусть  порадует письмо тебя,
Что летело из страны  Камчатки
С пожеланьем счастья и добра!
17.08.2000г.