Как горек час, когда любовь уходит

Коновалов Василий
Как горек час, когда любовь уходит.
Ее, как жизнь, насильно не вернешь.
Любовь уходит, все с собой уводит,
И ты уже душою не живешь.

Померкло все. Ни запаха, ни цвета
Твоя душа не хочет замечать.
Не для тебя цветет, сияет лето,
И потускнела жизни благодать.

Как ночь длинна. Луна в окошко светит,
Плывет Земля в безмолвии пустом.
И ты одна, одна на всей планете,
Да боль души, да память о былом.

Наступит день, для горя места нету,
Да и кому нужна твоя беда.
Ты как всегда, изысканно одета,
В общении приятна, как всегда.

Крепясь весь день, а ночью горько плача,
Со временем спокойней станешь ты.
Всегда за горем следует удача,
Кто пострадал, в том больше красоты.

Твоя печаль развеется, как пепел,
И все в тебе, как прежде, расцветет.
Навечно твой тебя еще не встретил,
Ты не ищи, он сам к тебе придет.