Пустая обида

Коновалов Василий
Она ушла в страну обид,
Живет там скованно и строго.
Вокруг нее суровый вид
И камнем выстлана дорога.
Там нету звука, цвета нет,
Там все застыло без движенья.
Слепит глаза контрастный свет,
Доводит до изнеможенья.

Она ушла в страну обид,
Покинув край, где повседневно
Наш быт меняется, кипит,
Звучит то радостно, то гневно.
Где нету линии прямой,
Где каждый поворот - загадка.
И где мы падаем порой,
Споткнувшись там, где было гладко.

Она ушла в страну обид,
Но с каждым днем проходит ближе,
И прежний опыт говорит,
Что скоро вновь ее увижу.
Ее за плечи обниму,
Другим быть не пообещаю.
И с поцелуями приму
Ее ненужное “прощаю”.