У них в семье

Коновалов Василий
В семье у них гремят скандалы,
      Уют таков:
Во всех углах растут завалы
      Обидных слов.

Они встречаются глазами,
      Но холод в них.
Недоброе ползет кругами
      От них самих.

Они не будут извиняться,
      Ни в чем, назло.
Им разойтись бы, разбежаться
      И жить светло.

Идут года за летом лето,
     И смерть придет.
Не видевших тепла и света
      К себе возьмет.