Кто жизни не знает

Коновалов Василий
Кто жизни не знает,
Пусть верит на слово:
В любви не бывает
Блаженства сплошного.

То очень близки мы,
То очень далеки,
То неразделимы,
А то одиноки.

Нас крутит, как хочет,
Стихийная сила.
То счастье пророчит,
То все нам не мило.

От мелочей разных
Взорвемся, как порох,
И слов безобразных
Обрушится ворох.

Захочется снова
И шуток, и ласки.
Но смотрят сурово
Печальные глазки.