Опять ее нет

Коновалов Василий
Опять ее нет, мне томительно грустно,
Мне трудно без синих с лукавинкой глаз.
Мне горько, что говор ее безыскусный
Не мне, а кому-то доступен сейчас.

По городу еду ль в потоке гудящем,
В лугах ли брожу, ароматом дыша,
Везде предо мной ее образ манящий,
И только по ней изнывает душа.

Придет ли когда-нибудь день светозарный,
Когда я шагну к ней, объятья раскрыв.
Охватит, закружит восторг благодарный.
И будет струиться волшебный мотив.