Затянувшаяся зима

Галина Богуцкая
Затянувшаяся зима
забирает последние силы,
пустотою звенят закрома
дни - унылы, а ночи - плаксивы.

За душою – одна труха
от зерна,  вперемешку с опилками,
в Благовещение будет уха,
разговеемся, друг мой, сардинками.

У Надежды - одно крыло,
не летает, а курицей носится:
"Только завтра бы не замело…",
и от скуки морщИт переносицу.

Март 2011