Она меня любит, не зная

Коновалов Василий
Она меня любит, не зная,
Глубинную сущность мою.
Во мне не меня замечая,
А дивную сказку свою.

Живу, постоянно тревожась:
Ее заблужденье, как сон,
Однажды развеяться может,
И все полетит под уклон.

Что будет со мною и с нею?
Обоих нас ждет непокой.
Я жить без нее не сумею,
Она не сумеет со мной.

Как призрачно счастье людское,
Не просто его сохранить.
О Боже, своею рукою
Распутай житейскую нить!