Что нас добьёт? Загадка и отгадка. Панграмма

Ким Смирганд
«Съев кг - ща жнёшь пуд». (Что? Базы, Цюрих? Флэйм!).




СПРАВКА:

1. Базы – если страна разместит на своей территории одну базу -  разместит и больше, «кг» - превращается в «пуд». 

2. Цюрих – в Цюрихе максимальный банковский бизнес, съев «кг» - получают «пуд». 

3. Флэйм – словесное недержание, не имеющее отношения к первоначальной причине спора, слово цепляется за слово, словесная война нарастает, как снежный ком, и превращается в лавину.

4. Что такое панграмма - см. http://www.stihi.ru/2011/02/21/1092.
В тексте этой панграммы содержатся строго все 33 буквы русского алфавита, ни на одну больше, и ни одна не пропущена.