Волк и ёж

Надежда Соболева-Сидельцева
Как-то волк к лисе пришел,
Сел с хозяйкою за стол,
Стали чай с вареньем пить
И о жизни говорить:
Про свое житьё-бытьё
Да про разное зверьё.

Волк сказал: — Я всех люблю,
Каждый зверь хорош.
Но одного я не терплю:
Это серый ёж.

Раз иду — навстречу ёж.
— Здравствуй, ёж! Как живёшь? —
   говорю ежу. —
А куда же ты идёшь?
    Хочешь, провожу? —

Он свернулся клубком,
Все иголки торчком.
Задаёшь ему вопрос —
Он тебе иголкой в нос.
     Невоспитанный!