Мы могли улететь за планку...

Инна Ворона
Мы могли улететь за планку,
Мы умели из пешек – в дамки,
Из водителей – в пешеходы,
И из клетки да на свободу.

Мы хотели, чтоб небо – выше,
Мы любили курить на крышах,
Это раньше, но всё проходит,
Ничего, жаль, не происходит.

Мы умеем – пешком на работу,
Научились глотать зевоту,
Делать вид умней, если нечем,
Вешать сумки на голые плечи.

А как раньше – центральная площадь,
Чтоб боялась железная лошадь,
Чтоб Ремарк захлебнулся на хер,
Ему жить – не жить ведь не сахар.

Раньше шторы. Теперь жалЮзи.
Раньше нелюди. Теперь люди.
Только всё горит негасимо
В сердце память с и-керосином…